Производство металлорежущего инструмента

Наша компания изготовит для вас инструмент по Вашим чертежам, ГОСТу.

Изготовление специального инструмента.

 

Тел. (812) 642-52-18

E-mail: promkompleks@list.ru

Каталог > металлорежущий инструмент > долбяки и шеверы > шеверы дисковые ГОСТ 8570-80

Шевер дисковый М2,25 z78, B0=5 гр. 2570-0389 LH ГОСТ 8570-80


 шевер дисковый Цена: 
Марка стали: Р6М5, Р18, Р6М5К5                    
Класс точности: АА, А, В
Количество на складе:
Шевер дисковый ГОСТ 8570-80
 
 Шеверы изготовляются следующих типов:
тип 1 - шеверы со сквозными стружечными канавками модулей 1-1,75 мм., с номинальными диаметрами 85 мм. и 180 мм., с углом наклона винтовой линии зубьев на делительном цилиндре 5 гр., 10 гр. и 15 гр.
тип 2 - шеверы с глухими стружечными канавками модулей 2-8 мм., с номинальными диаметрами 180 мм. и 250 мм., с углом наклона винтовой линии зубьев на делительном цилиндре 5 гр. и 15 гр.
 
Назначение:
Шеверы предназначены для чистовой обработки цилиндрических колес m=0,2-8мм с прямыми и винтовыми зубьями наружного и внутреннего зацепления.

Шевингование повышает точность колес, как правило, на одну степень, при этом исправляются профиль зубьев, шаг, направление зубьев, биение зубчатого венца, а шероховатость поверхности зубьев снижается с Rа = 3,0…2,5 мкм до Rа = 0,63…0,32 мкм. Шеверы бывают дисковые и реечные для обработки цилиндрических колес и – червячные для обработки червячных колес. Наибольшее применение имеют дисковые шеверы.    
 
 Станочная пара шевер–колесо, элементы которой вращаются вокруг скрещивающихся под углом Σ осей, воспроизводит зацепление либо винтовой передачи с точечным контактом (для обычного шевера), либо пространственной передачи с линейчатым контактом (для облегающего шевера). При зацеплении из-за скрещивания осей шевера и колеса возникает относительное скольжение профилей их зубьев – главное движение резания, при котором режущие кромки на боковых сторонах зубьев шевера срезают с заготовки тонкие волосообразные стружки.

Дисковый шевер представляет собой цилиндрическое зубчатое колесо изготовленное из инструментального материала с высокой степенью точности. На боковых сторонах его зубьев путем долбления сформированы стружечные канавки, которые образуют режущие кромки при пересечении с боковыми эвольвентными поверхностями зубьев и создают пространство для размещения стружки.

Шеверы общего назначения – для эвольвентных некорригированных колес, применяемые обычно в единичном и мелкосерийном производстве, стандартизированы (ГОСТ 8570-80Е, ГОСТ 10222-81E).

В серийном и массовом производстве используют специальные шеверы, спроектированные для обработки колес заданных размеров (одного числа зубьев).